Узоры на кисть руки

Жаккардовые варежки спицами ОЧЕНЬ МНОГО!

Очень люблю жаккардовые узоры на варежках! Для меня нет ничего красивее и удобнее зимой чем рукавицы вязаные из натуральных материалов. Таких любителей найдется наверно не мало.

А в качестве вдохновения мы собрали небольшую коллекцию варежек и схем с жаккардовыми узорами. Не ко всем фото есть схемы но это не беда, можно рассчитать по картинке.

Есть красивые модельки с забавной лисой в узоре в самом низу поста..

А этот узор можно использовать в разных ярких цветовых решениях.

Окружность: 20 см

Пряжа RichMore Percent 1/100 (100% шерсть, 40 г/120 м) по 1 мотку двух цветов, спицы чулочные 3 мм

32 петли и 33 круга = 10х10 см чулочной вязкой

Описание цветных варежек спицами

Набрать 48 петель, соединить в круг и вязать резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.) 7 см. В след. кругу вязать: *3 лиц.п., 1 п. из протяжки, повторять от * по кругу = 64 петли. Перейти на нить другого цвета и продолжить вязание по схеме жаккардового узора. Во время вязания по схеме в 46-ом кругу следует перенести петли для большого пальца на доп. спицу или бросовую нить. После того как варежка по схеме будет закончена, перейти к вязанию большого пальца: перенести на чулочные спицы отложенные 8 петель, далее набрать еще 12 петель вдоль открытой части и соединить вязание в круг.

1 круг: вязать лиц.п.

2 круг: повторить 2 раза (2 п. вместе лиц., 8 лиц.п.).

19 круг: повторить 2 раза (протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через снятую), 5 лиц.п., 2 п. вместе лиц.) = 14 петель.

20 круг: повторить 2 раза (протяжка, 3 лиц.п., 2 п. вместе лиц.) = 10 петель.

21 круг: повторить 2 раза (протяжка, 1 лиц.п., 2 п. вместе лиц.) = 6 петель.

22 круг: снять 2 п. как лиц., 1 лиц.п. и протянуть ее через 2 снятые петли — повторить 2 раза. Отрезать нить и протянуть ее конец через 2 оставшиеся петли, затянуть и закрепить нить с изн. стороны вязания.

Вторую варежку вязать симметрично.

Цветочный узор в жаккарде смотрится просто потрясающе.

НОРВЕЖСКИЕ ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ ОТ ANNA MAZZARELLA

Детские варежки с совами. Маленького размера

Милые детские варежки, украшенные совенком, связанным спицами в жаккардовой технике, порадуют любого маленького ребенка.

Набрать 38 петель на спицы № 2,5 и вязать 5 см. (другой желаемой длиной) резинкой 1х1. В первом ряду после резинки равномерно прибавить 6 пет., чтобы получилось всего 44 петли. Далее вязать по схеме.

triruki.com

Когда назначают рентген руки?

Многолетняя практика показывает, что рентген руки приходится делать при подозрении на перелом, вывих или образования трещины.

Кости и суставы подвергаются не только механическим нагрузкам, на их состояние большое влияние оказывает режим и качество питания, качество обмена веществ и другие процессы жизнедеятельности организма.

Своевременно проведенный рентген позволяет выявить наличие патологии кисти руки или запястья.

Заболевания и травмы рук

Передние конечности у человека представляют собой сложный механизм. По своему назначению кисти рук являются точным и тонким инструментом.

Как и любая составляющая часть организма, передние конечности подвергаются заболеваниям. Плюс к этому, именно с руками чаще всего случаются травмы.

Чтобы своевременно выявить болезнь или сложность перелома, используются различные методы диагностики, в том числе рентген.

Необходимость такого рода возникает при следующих патологиях:

Фото, которое делается при рентгеновском исследовании, позволяет определить характер повреждений и поставить точный диагноз.

Причиной артрита суставов запястья может послужить отложение солей. На этот процесс влияют и возраст человека, и образ жизни. Перелом или вывих руки случается в результате неосторожных действий.

Это может произойти на работе или в бытовых условиях. Чтобы кости срослись правильно, в обязательном порядке делается рентгеновский снимок места повреждения.

Травмы и заболевания рук всегда сопровождаются болевыми ощущениями. Как только они появляются, необходимо выявить причину, породившую боль.

Несвоевременное лечение зачастую приводит к серьезным осложнениям и последствиям, таким как потеря трудоспособности.

Рентген как метод исследования

Костный скелет человека в процессе повседневной деятельности подвергается различным изменениям, которые происходят в результате чрезмерных физических нагрузок или заболеваний.

Чтобы своевременно выявить природу патологических изменений, используется рентген. Данный метод дает возможность рассмотреть и оценить изменения в суставах, повреждения мышц и костной ткани.

Для специалистов важно определить, какие именно суставы и кости уже изменились под влиянием патологии или пострадали в результате перелома.

Для этих целей делается рентген-фото, которое анализируют специалисты.

При развитии ревматизма в первую очередь реагируют пальцы рук. Это выражается в том, что происходит кальцинация суставов.

В тканях интенсивно откладываются соли кальция, а костный состав остается прежним. Суставы начинают «трещать», пальцы сгибаются с трудом и не до конца, при этом возникают болезненные ощущения.

Появление таких признаков требует провести рентген больной руки и сделать фото кисти. Опыт показывает, что чем больше возраст пациента, тем чаще возникает патология.

При обращении больного в поликлинику ему назначается соответствующее исследование, в данном случае — рентген.

В числе патологий, которые поражают суставы пальцев рук, значится подагра. Многие считают, что эта болезнь поражает только суставы стопы. Это не так.

Отложение солей мочевой кислоты происходит и в суставах рук у мужчин, возраст которых перевалил пятидесятилетний рубеж.

Случается, что от патологии страдают даже запястья.

Рентген позволяет обнаружить следующие изменения в суставах руки:

  • кальцинация мягких тканей;
  • некроз костной ткани;
  • утолщение суставов.

По результатам рентген-исследования обнаруженная патология фиксируется на фото. На его основе формулируется диагноз и назначается курс лечения.

Рентгеновское исследование кисти рук у молодых людей, возраст которых не превышает двадцати лет, делается для диагностики перелома.

Зачастую перелом запястья сопровождается сильным ушибом, вывихом и разрывом связок. Рентген занимает несколько минут, учитывая подготовительный этап.

Пациенту предлагается положить больную руку ладонью вниз на специальный столик, пальцы необходимо разомкнуть. Как правило, вся кисть или палец снимается в одной проекции.

При сложных переломах фото делается в двух плоскостях. Иногда приходится выполнять контрольный осмотр сросшейся кости – все исследование рентгеном делается примерно так же.

Согласно статистическим данным, локтевой сустав является весьма уязвимым местом в скелете человека.

Именно локоть в большей степени подвергается механическим нагрузкам, в результате чего случаются травмы и повреждения различной тяжести.

Рентгеновский снимок руки в этой области приходится делать при подозрении на вывих, сильный ушиб или наличие перелома.

Врача-травматолога в этом случае интересует, в каком состоянии находится головка кости предплечья. Пациент располагается за столом, край которого расположен выше подмышечной впадины.

Рентген делается при распрямленной руке, уложенной ладонью вверх. Если требуется фото в двух проекциях, то второй раз для прохождения исследования рентгеном рука кладется ладонью вниз.

Подготовка к рентгену и ограничения

Существующие методы рентгеновской диагностики дают возможность определить степень повреждения запястья.

В этом контексте следует заметить, что к травматологу необходимо обратиться при следующих ощущениях:

  1. боль возникла после травмы;
  2. обезболивающие препараты не устраняют болевые ощущения;
  3. боль присутствует в течение нескольких дней.

Для лечения перелома руки очень важно начать процедуру сразу же, не затягивая и не откладывая. Рентген – серьезное обследование, поэтому к нему необходимо должным образом подготовиться.

При рентгене кисти с нее нужно снять имеющуюся повязку и удалить с кожи йод, если он уже нанесен. Когда на руку наложен гипс, то снимать его можно только с разрешения лечащего врача и в его присутствии.

Возраст пациента в данном случае значения не имеет. Но если больная находится в состоянии беременности, об этом необходимо известить доктора.

Направление на рентген кисти выписывает лечащий специалист, который принимает решение о допустимости этого метода исследования.

При рентгеновском исследовании запястья основные органы человека не подвергаются облучению. Этот факт очень важен для психологического состояния пациента, которому предстоит рентген-исследование.

Большое значение в данной ситуации имеет возраст и образованность больного. В обывательской среде распространено много мифов и фантазий о вредности рентген-процедур.

Современная диагностическая аппаратура сконструирована таким образом, чтобы максимально снизить имеющиеся риски при прохождении рентгена.

Чтобы совершенно исключить возможность негативного влияния рентгена на организм пациента, исследование даже перелома руки запрещено беременным женщинам и кормящим матерям.

К этой же категории относятся больные шизофренией. Полный перечень лиц, которым противопоказан рентген, имеется в каждом рентген-кабинете.

Прежде чем приступить к рентген-исследованию, специалист проводит опрос пациента на предмет соответствия действующим правилам.

В амбулаторной карте больного должны иметься специальные отметки для прохождения рентгена.

moydiagnos.ru

Симптоми хвороби — Болі у кисті рук

Болі та їх причини за категорією:

Болі та їх причини за алфавитом:

Кисть руки — дистальний сегмент верхньої кінцівки. З хірургічної точки зору кисть руки людини утворюється вісьмома кістками зап’ястя, п’ятьма п’ястковими кістками і фалангами пальців, оточеними зовні м’якими тканинами; при анатомічному розгляді кістки і тканини зап’ястя зазвичай виключаються. Кисть є найбільш поширеним місцем різних інфекцій та травм, більшість з яких людина отримує на виробництві; в цьому випадку він може домагатися компенсації від підприємства за завдану його здоров’ю шкоду

При яких захворюваннях виникає Біль у кисті руки:

Інші причини болю в кисті руки:

Які суглоби турбують при ревматоїдному артриті?

Суглоби рук: фаланги пальців кисті, променезап’ясткові. Суглоби ніг: гомілковостопні.

Характеристика болю. Біль зазвичай середньої сили, суглоби червоніють і припухають, причому симетрично з двох сторін і не менше 2-х груп (наприклад, гомілковостопні і скроневі). Після пробудження турбує скутість протягом декількох годин, треба «розходитися».

Як часто? Біль може бути як періодичною, так і постійною.

Що робити? Необхідно терміново звернутися до ревматолога! Ревматоїдний артрит хоч і невиліковний, але зміни суглобів можна вчасно зупинити за допомогою протизапальних ліків або хірургічного лікування (операція називається сіновектомія).

Суглоб опухає, стає багряно-червоним. Лікується це захворювання в першу чергу дієтою з обмеженням м’яса, крім того, існують лікарські препарати, які нормалізують обмін пуринів.

Які суглоби турбують при подагрі? Суглоби рук: суглоби зап’ястя, ліктьові суглоби. Суглоби ніг: фаланги пальців (особливо — великого пальця стопи), суглоби стоп (плесна), гомілковостопні, колінні суглоби.

Найсильніший пекучий, що давить, пульсуючий або рвучий біль. Набирає максимуму вночі, слабшає до ранку. Напад провокується прийомом алкоголю, рясним споживанням м’яса і жирної їжі, відвідуванням лазні.

Як часто? Напади повторюються в середньому 2-6 разів на рік і тривають по 3-4 дні.

Що робити? Щоб купірувати напад подагри, потрібні анальгетики (їх порекомендує лікар). Надалі потрібно строго дотримуватися дієти з обмеженням м’яса, риби, жирного і алкоголю, на розсуд лікаря періодично проходити курси лікування препаратами, які знижують рівень сечової кислоти в крові.

Які суглоби турбують при остеоартрозі? Дрібні суглоби кисті, п’ястно-зап’ястний суглоб великого пальця руки, ліктьовий, плечовий суглоби.

Характеристика болю. Тупий біль, турбує зазвичай вдень, посилюється при русі, фізичному навантаженні, після стояння. Помітно зменшується з ранку і після відпочинку. Періодично можуть з’являтися поклацування і хрускіт в суглобах.

Як часто? Може турбувати як довго (кілька тижнів і навіть місяців), так і недовго — до 1 дня.

Що робити? Таблетки потрібні рідко. У більшості випадків допомагають масажі, фізіотерапія, плавання, грязелікування.

Що турбує. Постійний біль при русі і обмеження рухливості суглоба руки, відчуття скутості після нічного відпочинку, пухлина і почервоніння шкіри над суглобом, можливе підвищення температури.

Артрит — запалення суглоба. Він може бути гострим, тоді з’являються сильні болі і набряклість, а може мати хронічну форму — в цьому випадку хвороба протікає повільно, час від часу даючи про себе знати болями. Друга форма більш небезпечна з неявно вираженою симптоматикою, так як тривале запалення може викликати і деформацію суглоба, і його руйнування.

Найчастіше артрит виникає внаслідок інфекції, яка потрапила безпосередньо в суглоб або з інших органів з потоком крові.

До яких лікарів звертатися, якщо виникає Біль у кисті руки:

  • Невролог;
  • Травматолог;
  • Ревматолог.
  • Ви відчуваєте Болю у кисті рук? Ви хочете дізнатися більш детальну інформацію або ж Вам необхідний огляд? Ви можете записатися на прийом до лікаря — клініка Eurolab завжди до Ваших послуг! Кращі лікарі оглянуть Вас, вивчать зовнішні ознаки і допоможуть визначити хворобу за симптомами, проконсультують Вас і нададуть необхідну допомогу. Ви також можете викликати лікаря додому . Клініка Eurolab відкрита для Вас цілодобово.

    Телефон нашої клініки в Києві: (+38 044) 206-20-00 (багатоканальний). Секретар клініки підбере Вам зручний день і час візиту до лікаря. Наші координати і схема проїзду вказані тут . Подивіться детальніше про всі послуги клініки на її персональній сторінці .

    Якщо Вами раніше були виконані будь-які дослідження, обов’язково візьміть їх результати на консультацію до лікаря. Якщо дослідження виконані не були, ми зробимо все необхідне в нашій клініці або в наших колег в інших клініках.

    У Вас Болить у кисті рук? Необхідно дуже ретельно підходити до стану Вашого здоров’я в цілому. Люди приділяють недостатньо уваги симптомів захворювань і не усвідомлюють, що ці хвороби можуть бути життєво небезпечними. Є багато хвороб, які спочатку ніяк не проявляють себе в нашому організмі, але в підсумку виявляється, що, на жаль, їх вже лікувати занадто пізно. Кожне захворювання має свої певні ознаки, характерні зовнішні прояви — так звані симптоми хвороби . Визначення симптомів — перший крок у діагностиці захворювань в цілому. Для цього просто необхідно по кілька разів на рік проходити обстеження у лікаря , щоб не тільки запобігти страшну хворобу, але й підтримувати здоровий дух у тілі і організмі в цілому.

    Якщо Ви хочете задати питання лікарю — скористайтеся розділом онлайн консультації, можливо Ви знайдете там відповіді на свої питання і прочитаєте поради по догляду за собою . Якщо Вас цікавлять відгуки про клініки та лікарів — спробуйте знайти потрібну Вам інформацію на форумі . Також зареєструйтесь на медичному порталі Eurolab, щоб бути постійно в курсі останніх новин і оновлень інформації на сайті, які будуть автоматично надсилатися Вам на пошту.

    www.eurolab.ua

    Смотрите так же:

    • Прыщики на пальце руки у ребенка У грудного ребенка прыщик на пальце Прыщик на пальце ребенка Возраст: 6 месяцев Хронические заболевания: не указаны Здравствуйте. 2 месяца тому назад на среднем пальце левой руки 4-хмесячного малыша вскочил небольшой прыщик. Сейчас он увеличился в размере (где-то 2-3 мм, безболезненен, в центре сало, вокруг красноты […]
    • Кость рисунок руки / строение верхних конечностей 26. Пояс верхних конечностей. Скелет верхних конечностей Скелет верхних конечностей состоит из плечевого пояса и скелета свободных верхних конечностей (рук). В состав плечевого пояса входят две пары костей - ключица и лопатка. К костям свободной верхней конечности относятся плечевая […]
    • Описание следа пальца руки на бумаге в протоколе Примерная запись в протоколе осмотра места происшествия об обнаруженных следах рук на куске стекла ОПИСАНИЕ ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В ПРОТОКОЛАХ ОСМОТРОВ · Глава 1. Описание следов рук · Глава 2. Описание следов ног (обуви) · Глава 3. Описание следов шин автомобиля · Глава 4. Описание орудий и следов взлома · […]
    • В запястье выпирает кость Количество костей в запястье и заплюсне у разных животных Крупный рогатый скот 4 (лучевая, промежуточная, локтевая, добавочная) 1 (центральная срастается с IV + V) 2 (пяточная, таранная) Число костей в пястье и плюсне соответствует количеству развитых пальцев и может быть от 1 до 5. Каждый палец состоит из трёх […]
    • Паралич пальцев руки Паралич пальцев руки Онемение конечностей пройдет, если залить 0,5 л 40° водки 100 г измельченной травы буквицы, выдержать настойку 10 дней в темном месте, периодически встряхивая содержимое, затем процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды. Эту же настойку следует втирать в руки и ноги. Можно параллельно […]
    • Старые кисти и руки Кисть руки человека состоит из запястья, пясти и пальцев. Скелет запястья образуется восемью костями, расположенными в два ряда. Верхний ряд, считая от лучевой кости, составляют ладьевидная, полулунная, трехгранная и гороховидная кости; второй — большая и малая трапециевидные кости, головчатая и крючковидная. Пясть […]
    • Перелом в области предплечий Перелом в области предплечий Рефераты по стоматологии > История болезни. А) Основное заболевание: Двусторонний перелом нижней челюсти слева в области 8 и суставного отростка справа. Пока что историй болезни немного, но постепенно база пополняется новыми работами и мы надеемся на вашу помощь! Открытый двусторонний […]
    • Как сделать длиннее пальцы на руках Как сделать длиннее пальцы на руках Всем привет! Мне на почту пришла просьба от одной из посетительниц сайта написать статью о том, как сделать руки худыми и красивыми. Ну что же, я подготовила материал на эту тему. Итак, кому будет полезна эта статья, читайте. Телосложение каждого человека обусловлено образом жизни […]