Сильно ушибли палец на руке

Сплошное недоразумение

Прибил палец, что делать? Что делать, если нарывает палец? Как лечить ушибленный ноготь? Черное под ногтем: что делать? И так, что же такое ушиб ногтя? Ушиб ногтя – ушиб пальца, травма, которая сопровождается гематомой (кровоизлиянием) под ногтевую пластину.

Первое и очень важное, то что точно не возможно пропустить, то это пульсирующая боль с ощущением того, что палец буквально распирает в разные стороны. Первый час после ушиба нужно делать эту процедуру каждые 10-15 минут. Это поможет обезболить ушибленный палец и не дать гематоме распространиться. Затем можно обработать палец рициниолом, это поможет обезболить и уменьшить разрастание гематомы.

К малозначительным повреждениям можно отнести привитие либо прибитый палец, также выбит. Разглядим ситуации повреждения конечностей и найдем ответы на вопрос: прищемить палец, что делать?

Идентификация повреждения Для начала необходимо закончить паниковать и осознать, что конкретно с пальцем, другими словами найти, он просто малость поврежден либо сломан. При переломе если постучать о кончик пальца, возникнет острая боль. Если пальцем можно пошевелить это неплохой признак того, что он поврежден некординально. В данном случае следует действовать так же, как в ситуации с пальцем, который прищемили. 1-ое что ощущает, человек вышиб палец, это пронзительная боль. И главное, что необходимо сделать, это наложить на поврежденное место тугую повязку.

Но оставлять такую травму без посещения доктора нельзя, выбитый палец нужно вправить. Это значит, что вам надо купить ботинки или кроссовки, в которых остается свободное пространство перед большим пальцем. Сопутствующие симптомы: если почернение ногтя сопровождается значительным отеком, деформацией пальца и нарушением движения, то, возможно, у вас сломана концевая фаланга пальца. Что же делать в данной ситуации?

7. Данную процедуру рекомендуется делать как можно раньше, пока кровь не свернулась под ногтем. Живу одна, и дома часто приходится что-нибудь ремонтировать, либо прибивать молотком. Последний опыт столярничества оказался очень неудачным для меня — промахнулась молотком мимо гвоздя и угодила по ногтю на большом пальце левой руки. Это очень больно. Но самое неприятное, что после столкновения с молотком ноготь начинает синеть, а в итоге — отслаиваться и «слезать».

Одна из самых частых травм – ушиб ногтя. Лечение этого повреждения будет рассмотрено в этой статье. Если есть малейшее подозрение на перелом фаланги, следует посетить врача. Возможно, понадобится рентгенография пальца в двух проекциях. Так же, как и на ноге, возможен перелом ногтевой фаланги или бугристости, но он здесь бывает чаще, все-таки фаланги пальцев ног более массивные. Пальцы рук подвержены всевозможным травмам, потому что мы практически при всех действиях пользуемся пальцами.

Молотком, да по пальцу…

Что делать при ушибе ногтя? Нет? Не беда, обо всем это вы узнаете из статьи. Часто ушиб ногтя и перелом пальца идут рядом, поэтому вам стоит убедиться, нет ли у вас перелома. Что делать при ушибе ногтя и как правильно поступить в данной ситуации? Также можно взять кусочки льда и приложить на палец, предварительно завернув их в небольшой слой ткани. Данная процедура проводится 3-4 минуты. Смочите вату в дезинфекторе и обработайте травмированный палец. За тем нагрейте скрепку до раскаленного состояния и приложите к ногтю, чтобы прожечь отверстие.

Что делать при ушибе ногтя, чтобы избежать посинения?

Пальцам рук и ног ушибы достаются чаще всего. Симптомами ушиба являются резкая боль, припухлость, образование гематомы (синяка) на месте повреждения. Внезапная резкая боль, ограничение подвижности пальца или, наоборот, нехарактерная его подвижность — повод для срочного обращения в травмпункт. На вопрос, как лечить сильный ушиб пальца, множество ответов дает народная медицина. При сильном ушибе пальца помогут компрессы из измельченных листьев подорожника или полыни, сырого тертого картофеля.

Очень часто сильный удар приходится на кончик пальца, то есть ноготь. Лучше завернуть кончик пальца бинтом и опустить в чашку со льдом. После этого ноготь обрабатывается йодом, чтобы не допустить проникновения инфекции. Боли пальцев ног, особенно большого, в сочетании с некоторой скованностью — верный призрак артроза.

Нужно знать, что происходит при ушибе. Нанесенный удар обычно приводит к тому, что под ногтевой пластиной скапливается большая часть крови, которую называют гематомой. Обычно эта кровь так и остается под ногтем и ей некуда деться, именно из-за этого происходит посинение ногтя, а также его отслойка. При ушибе ногтя необходимо знать какие признаки помогут разобраться в том, что необходимо лечение.

Обычно изменение цвета ногтя вызывает именно скопившаяся там кровь. Кроме того, в качестве признака ушиба ногтя можно рассматривать его отек, а также отслойка ногтевой пластины. Бывает так, что если женщина ушибла ноготь на руке, то боль после этого очень сильная, так как именно в ногтевом ложе находится множество нервных окончаний.

В случае если есть подозрение на перелом, то обязательно необходимо обратиться к врачу и сделать рентген. Следующим этапом в первой помощи должна быть обработка платины ногтя перекисью водорода или йодом, которые обладают хорошим дезинфицирующим свойством. Кроме того, нужно сделать давящую повязку на палец и заклеить ее пластырем.

Я ударил молотком по пальцу на руке,…

Лучше, если ноготь будет зафиксирован при помощи пластыря. Хорошо при ушибах ногтевых пластин помогает бадяга, которую выпускают в порошкообразном состоянии. Если первая помощь ногтю была оказана вовремя, то можно избежать всех возможных осложнений, которые могут возникнуть. Главное, избегать попадания микробов под ноготь при помощи дезинфицирующих средств.

И поможет ему в этом рентген. При сильном ударе он повреждается, его цвет становится поначалу красноватым, а позже начинает синеть и даже чернеть. Потом повреждена пластинка ногтя будет отрастать и изменяться на здоровую. Так как кровоизлияние происходит под ноготь, то крови течь некуда. Она остается под ногтем и там темнеет.

Это делается для фиксации пальца. Нехорошим следствием прибитого пальца может стать слезши ноготь. Например, от сильного удара молотком по пальцу произойдет кровоизлияние из маленьких кровеносных сосудов (капилляров), находящихся под ногтем. Удар молотком по пальцу, особенно если сильно и по ногтю, это очень больно, причем больно долго. Ноготь потом синеет и отваливается.

rawalan.freezeet.ru

Кто растягивал связки или вышибал палец на руке ?

Девочки, кто ломал палец на руке?

Болит палец уже три недели.у кого было подобное

щелкает когда отводите?

идите к врачу, конечно

Вообще в травмпункт надо, а пока дома можете мазью помазать от боли и отеков при ушибах, немного полегче будет, я недавно ногу сильно подвернула, с ортезом ходила, мазала делобене, неплохо отек снимает и не так сильно болит. Тут ведь и последствия могут печальные быть, осколки кости могут что то повредить, если перелом, ладно палец, и рука целиком может пострадать. Здоровья вам и постарайтесь уж его уговорить ??

То что описали это перелом, вы ему толдычти типо я беременная нервничаю, а мне нельзя. Мой когда палец сломал я его на спор в травпункт утащила типо на слабо, по итогу гипс был на пол руки

А с железом как обстоят дела? я после родов мучилась панарициями и если вростал чуток ноготь на ногах, то ооочень воспалялось, даже когда ноготь не успел повредить кожу вокруг себя, загнивала напрочь

Левомеколь прикладывала, у меня также нарывало из за вырванного заусенца

Олеся правильно сказала. А почему палец болит? Ноготь врос?

Привет!припух большой палец на

посмотрите, нет ли там занозы внутри? а от чего бывает? само по себе что ли? может поцарапали или ударили не сильно, не обратили внимания)))

Левомиколью. Зеленочкой. Бывает так

кто ломал пальцы на руках))

потом если не трогать и не дваигать вроде не болит… поомгате жрать обезбаливающие горстями… а вы просто съездите на снимок и все

я дважды ломала руки

перелом вы бы не смогли терпеть неделю

там реально нельзя пошевелиться, даже дышать больно

а ты им не стукалась? на ногу ничего не падало?

болит палец левой руки

Перелом пальца и левой ключицы.

У меня было такое после родов. Дочь иногда было очень больно брать. Только у меня еще сустав напухший был и иногда казалось что за что-то цепляется внутри. Сходила к хирургу, назначил компрессы и физ.процедуры. И через время все прошло.

Если я правильно поняла то у меня также было только на одной руке тоже проснулась и болит, и с каждым днём все сильнее, поехала в травмпункт сказали вывих носила специальный корсет на руке все прошло)

У меня такое бывает периодически (не именно во время беременности), но само потом проходит.

Ааа болит палец что такое

у меня всю жизнь тоже как заболит-заболит! мизинец обычно и бабац — пройдет сама. Не знаю что это.

Сломан или нет палец на ноге?

Обычно симптомы при переломе: острая, интенсивная боль, поврежденный палец отекает, возможно кровоизлияние под ноготь или кожу, нарушается функция конечности; возникает резкая болезненность при движениях пальца.

Как правильно носить малыша на руках

Болит палец по ночам.Что это?

Синяк на руке у младенца..

это не родители, это нелюди… их даже зверьми не назовешь!

а про синяк… напугала ты меня! вчера сайт не грузился ночью… я уже начала размышлять, схватила или сам по себе появился(что хуже))

я больше всего головы боялась, пока держать не начал… мое сознание рисовала, как я неловко его беру, голова отваливается и катится… при том, что умом я понимала, что уж катится-то она точно не будет) но боялась панически)

а вообще, дети намного крепче, чем кажутся!

Если двигать не может, то лучше сначала к врачу.

К доктору надо первым делом

На рентген идите.

болят суставы на пальцах рук

Ушибли сильно палец на ноге

Наткнувшись на очень интересный

Ой ей, реву не могу ) сколько эмоций )

И смешно и плачется ))

Прекрасно, ничего лучше я в жизни не читала.

Ох и длинное, но прикольно)))

Как будто побывала эмбрионом))))

классно ))) прям так тепло от такого текста стало )))

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВЛИЯНИЕ ПАЛЬЦЕВ НА РАЗВИТИЕ РЕЧИ

спасибо за статью, наверняка найдутся мамы, которым данная методика подойдет. Моя дочь категорически отказывалась давать прикасаться к своим ладоням и пальцам. Так что ни о какой гимнастике и речи не было.

мы так и занимаемся, возьмём на заметку новые приёмчики! спасибо!

Подскажите, прижала палец ООчень!

Но на всякий случай сходите к травматологу

бедненькая(((( я беременная прихлопнула палец дверью машины, брала ледокаин спрей, хорошо помогал, таблетки нельзя да и не взяли бы наверно

никуда не ездила, ноготь потос сам срос

Болят разные части тела

Сходили к врачу? Что сказали? У меня такая же песня. После праздников к врачу собираюсь.

Наверно что то не то, 2 детей дают лишь себе знать, дойдите до врача

Сижу в панике на работе.

я бы мужа отправила свозить дочку в травмпункт.лучше убедитьсчя, что все хорошо, чем переживать.

у меня вчера Эля упала с кровати вечером вниз головой, дак скорая приехала, сказали, что сотряса нет, но все равно свозили в ДРБ.

утром посмотри опухоль то се и скатайтесь, все же и для тебя спокойнее будет

Ну это начинается как боль при месячных постепенно нарастающая потом очень и очень меня бросало на большом раскрытии то в дрожь то в жар, я низнала как встать падала то на пол на четвереньки то ложилась то вставала, я не понимала как помочь себе, далее потуги это типо как все и болит и какать до посинения хочешь и писаешь каждую секунду потому что малыш нереально давит на все своей головкой, а самое для меня было больное это выход головки боль, жжение, разрыв, ну ничего все нормально прошло, роды без осложений и терпимые, еще адская боль когда после родов давят со всей мочи на живот что бы вышло все что там осталось я там орала от боли, короче там местами терпимо местами не очень, на потугах я под конец говорила шепотом акушерки, потому что сил не было, что я больше не могу)))?????? ну это незабываемо, и период восстановления тоже процесс особый, но ничего, во первых все индивидуально, во вторых вы правы миллиарды женщин рожают и все норм, и главное положительный и позитивный настрой, не принимайте близко истории других на себя, говорите что все будет хорошо у вас и так и будет, все переживаемо и терпимо, просто вам подробно расписала что бы вы знали чего ждать, лично я не знала и не представляла, и про грудь обязательно изучите заранее, там с ней трэш полный, удачи вам)))??????

Не думай о боли, думай что все будет хорошо т.к. мысли материальны) Для меня зубная боль хуже чем та что была при схватках и родах, потому что в схватках хотя бы есть передышки. А вообще единственное что тебе поможет это правильное дыхание! Медленный вдох носом и медленный выдох ртом. Хотя при этих адских болях держать дыхание оооочень тяжело, особенно выдох. Посмотри видео на Ютубе — Юрий Кобаса техника дыхания в родах — мне реально помогло значительно облегчить боль. Главное дыши и молча слушай врачей, на их вопросы отвечай между схватками, чтоб не сбивать дыхание иначе перейдешь на крик и боль накроет тебя. Меня врачи очень раздражали тем, чтр пытались отвлеч меня от боли вопросами типа " у тебя есть домашние животные?", "Как сына назовете?"??, а мне только и хотелось сказать им чтоб заткнулись и отстали от меня))) Для меня гораздо больнее было когда на живот давили после родов, чтоб послед и кровь вышла, и когда шили, вот тогда то я наоралась)))

Поначалу как боль схожая с менструальной. А потом когда у меня отошли воды схватки стали наростать. Под конец только помню, что хотелось чтобы это быстрее закончилось, чтобы очередная схватка быстрее прекратилось. Распирающая боль, рвущая тебя на куски. Скажу, что я не думала спецом о родах, о возможной боли. Чуть посмотрела видосов на тему "как облегчить схватки", а применить не смогла. Я просто застывала лицом вначале схватки, потом меня корчило (в том числе лицо), я старалась замирать-так казалось было легче, а как она заканчивалась я охала и ахала

www.baby.ru

Как лечить ушиб пальца на руке

Ушибом обычно называется закрытое повреждение мягких тканей от воздействия тупого предмета. Как правило, на месте травмы образуется синяк, но иногда такое повреждение может иметь и несколько серьезные последствия.

Чтобы начать лечить ушиб пальца на руке, в первую очередь нужно определить, не является ли переломом ушибленное место. Верными признаками перелома являются внезапная сильная боль в поврежденном пальце, изменение его формы или толщины, ненормальная подвижность или, наоборот, ограниченное функционирование. При наличии нескольких признаков перелома, следует немедленно обратиться к хирургу.

Рядовой ушиб пальца на руке проявит себя болью и припухлостью. Если удар пришелся на ногтевую пластину – вскоре под ногтем образуется гематома, благодаря которой сам ноготь изменит свой цвет.

Чтобы лечить ушиб пальца на руке, в первую очередь нужно подставить палец под струю холодной воды. Также можно наложить на травмированный палец марлевую повязку и поместить ушибленное место в емкость со льдом. Холод уменьшит болевые ощущения, и кровоподтек рассосется быстрее.

Следующим действием должна стать обработка йодом ногтевой пластины. При ушибе в ногте часто образуются микротрещины, через которые может произойти заражение. Обработка йодом позволит вам спасти ноготь и уберечься от инфекции. Желательно так же сделать йодную сетку на месте ушиба – таким образом можно избежать отека.

Чтобы быстро вылечить ушиб пальца на руке, можно попробовать использовать и домашние методы лечения. Наши бабушки считали, что лучшее средство для лечения ушибов — картофель. На больное место накладывали марлю, смоченную в кашице из сваренного в кожуре и размятого картофеля. С помощью такого компресса быстро рассасываются кровоизлияния и уменьшаются болевые ощущения. Иногда для лучшего эффекта в кашицу из картофеля добавляют питьевую соду или мед.

Если отваривать картофель некогда, сойдут и простые картофельные очистки. Чистим сырую картофелину, прикладываем к больному пальцу один из очистков — внутренней, чистой стороной. Прикрепляем очисток с помощью бинта или пластыря. Компресс не снимаем около трех часов, при необходимости его можно сменить. Данное простое средство быстро успокоит боль в ушибленном пальце и не даст синяку расцвести всеми цветами радуги.

Ушиб пальца на руке лечится быстро, если только вовремя принять меры и предотвратить возможные последствия травмы.

Заеда – инфекционное заболевание кожи и слизистой оболочки в углах рта. Подобная неприятность довольно часто случается с подростками и детьми, но, конечно, может появиться и у взрослых. Несведущему че.

Бородавка может появиться на любой части тела. Но особенно чувствительны в этом смысле наши руки. Стоит ли говорить, что они выглядят очень не эстетично? И не нужно терпеть их присутствие – обращайтес.

Часто после проведенного инъекционного лечения из-за неправильного или недостаточно глубокого ввода лекарственных средств в ягодице остаются уплотнения или шишки. Если это не абсцесс, который сопровож.

ledy-life.ru

Смотрите так же:

  • Покраснела и болит рука Дерматолог - консультации онлайн Покраснела рука, жжет! № 1 737 Дерматолог 19.06.2012 Здравствуйте, сегодня шел из гаража, сильно зачесалась левая рука, почесал, покраснела от сгиба локтя до ладони, небольшое жжение, сильно греет, на правой чуть поменьше, но всё так же ! Загайнов Егор, Йошкар-ола Здраствуйте, […]
  • Болят после тренировки локти После тренировки руки не сгибаются и не разгибаются Как часто вы обнаруживаете, что после тренировки руки не разгибаются, или не сгибаются в полной амплитуде физиологических движений? Испытываете ли вы при этом боль и легкое дрожание? Есть ли припухлость и изменение цвета кожных покровов в области проблемного […]
  • Картинка кисти руки человека Мышцы человека (схема) Рис. 1. Мышцы человека (вид спереди): 1 — лобное брюшко затылочно-лобной мышцы; 2 — круговая мышца рта; 3 — подбородочная; 4 — грудино-подъязычная; 5 — трапециевидная; 6 — трехглавая плеча; 7 — прямая живота; 8 — наружная косая живота; 9 — лучевой сгибатель кисти; 10 — натягивающая широкую […]
  • Шпора на пальце руки Шпора на пальце руки может быть Вы имели ввиду шипицы? Шипицы (правильнее - подошвенные или ладонные бородавки) - это образования вирусной природы. Шипицы любят людей с низким иммунитетом, поэтому наряду с местным лечением нужно поднимать иммунитет. кладешь кусочек репчатого лука в уксус на 2часа, затем прикладываешь […]
  • Боли в костях и мышцах рук Список причины ломоты в мышцах, костях, суставах Появление ломоты во всем теле, озноб и повышение температуры – это типичные признаки интоксикации. Они появляются при инфекционных заболеваниях, вызванных бактериями или вирусами (грипп, ОРВИ, краснуха, ботулизм, пищевое отравление, острый вирусный гепатит, […]
  • Болит рука от правого локтя Болит рука от правого локтя Попытался 2 недели сам полечиться, втирал Фастум гель, но не помогло. Пошел в поликлиннику к хирургу, который после беседы и осмотра правого локтя поставил диагноз Эпиканделит и назанчил такое лечение на 10 дней: 1. Нимесил (НПВС в порошке) - 2 раза в день, 10 дней. 2. Мидокалм (таблетки) […]
  • Как разрабатывать руку после перелома Как разработать руку после перелома плечевой кости Перелом плечевой кости со смещением и без Что такое перелом плечевой кости? Перелом плечевой кости – это травма, возникшая в результате приложенной силы, которую костная ткань не в состоянии была выдержать. Травма эта широко распространена. Часто встречается как у […]
  • Как растянуть кисть руки как растянуть руки видео Все Обсуждения Скриншоты Иллюстрации Трансляции Видео Мастерская Новости Руководства Обзоры.Что бы растянуть руки в кс го, нам надо прямые руки. И хороший айм вот и все. Видео уроки.Растяжка на полу. Сядьте на пол и вытяните ноги перед собой. Тянитесь руками вперед, укладывая сначала живот на […]